南京揽翠苑幼儿园第四届幼儿科技节暨庆祝“六一”儿童节

时间:2018-12-14来源:南航幼儿园点击:380


 六月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦来到我们身边。在这充满爱的日子里,我们的宝贝迎来快乐的“六一”。为了给宝贝们一个难忘的六一,我园开启了第四届幼儿科技节暨庆祝六一儿童节系列活动,本次活动以“仰望星空、畅想未来”为主题,跟着科技的脚步,带上童年的好奇,一起感知、探索、发现、思考不一样的世界。在每一位幼儿心中播下经典、创新的种子,让孩子们积极参与、探索奥秘、发现神奇。同时不忘传统、感受快乐,与家长、同伴共同合作,欢庆六一。

精彩活动回顾

一、玩转科学秀

泡沫起火


孩子们震撼无比


空气和氦气


看!大班哥哥姐姐们渴望探求奥秘的认真眼神!中班小朋友见证奇迹时的阵阵掌声!小班托班萌宝们和老师互动时的兴奋表情!这每一个瞬间都诠释着科学的奥秘。


二、亲子科学DV小实验达人秀

我园首次举办DV比赛中,家长们非常积极的参与其中,亲子科学小实验DV中我们看到了我家长的用心!

很多视频做得都非常精美!孩子们和爸爸妈妈一起录制科学小实验的DV,在录制的过程中,小朋友不仅做了实验,并且了解了实验的科学原理。通过班级分享,观看互相学习,孩子们一定受益匪浅~


三、科学生存应急演练


   “安全工作”是幼儿园教育的永恒主题,本着“智慧生存,科学避险”的宗旨,为提升幼儿园火灾疏散演练的组织和管理水平,强化师幼安全意识和火灾应急疏散能力,培养幼儿终身受益的火灾应急行为习惯。南京揽翠苑幼儿园于2018年5月11日上午10:00-10:30,组织全园师生开展了一场别开生面的师生火灾紧急疏散演练活动。

通过本次演练,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力。更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救的基本方法,培养了幼儿听从指挥,团结互助的精神品质。

四、科学主题绘画“大梦想家”

   孩子是天生的小画家,他们的小脑袋里总能浮现出梦想的翅膀,看这一幅幅美丽的画作,是不是不由自主的想给他们伸出大拇指呢!


五、环保时装小制作

时尚环保秀走秀现场,小模特们迈着自信的步伐,都是我们的小明星!


六、礼敬传统文化系列

1.经典童话剧进校园——鼠精灵

童话剧

南航大的领导们专程在六一这天赶来看望孩子们!分享我们的快乐时刻!


童年,是一幅迷人的画。勾勒出我多少动人有趣的故事。园长妈妈希望小朋友像童话剧里的鼠精灵一样,爱上阅读,养成读书的好习惯,从书中汲取营养,让自己变得更聪慧!童话剧在寓教于乐的同时,给孩子们也留下了美好的回忆。


2.经典吟诵

托小班组中华古诗词朗诵


中大班额讲科学家故事,在爸爸妈妈的帮助下,我们的宝贝们在舞台上表现的落落大方,可爱童真,声情并茂,勇敢自信!此次活动为孩子们搭建一个自我展示,张扬个性,凸 显特长的舞台。


3.礼敬传统文化系列活动——非遗特色游园活动

第一站:折纸飞机

第二站:制作香包

第三站:观摩科学小实验

第四站:观看毕业演出舞蹈


第五站:倾听科学家的故事


第六站:京剧脸谱



第七站:皮影戏


第八站:剪纸小人


第九站:串手链


第十站:画扇子


4.经典民乐进校园

中国乐器是中华民族文化的组成部分,是世界音乐宝库中的珍品,园长妈妈请来民乐演奏团,目的就是让我们的孩子领略这样的文化艺术,感受民乐带来的喜庆快乐和艺术魅力。此次的民乐团为我们幼儿园的孩子设计了好几首小朋友耳熟能详的歌曲,让台上的演奏和台下的欢唱融为一体。在整场表演中还穿插了对民族乐器的介绍,孩子们听得津津有味,收获颇丰。正当小观众们对台上的乐器兴趣浓郁时,迎来了互动环节,揽幼的宝贝们个个跃跃欲试,弹起了古筝,过足了小小演奏家的瘾。最后,在一首首经典的民族乐曲中将我们的活动推向了高潮,全场的孩子自觉地为台上的演奏拍起了小手,打起了节拍,台上台下一片其乐融融的景象,直到活动结束,孩子们仍然坐在椅子上不愿离开。
    这是一场温馨的演出,更是一次幼儿与民族器乐的碰撞,通过音乐来传递节日的欢乐,民乐丝丝入耳,欢乐久久驻足,让我们沉浸在这美妙的时光中吧!


颁奖仪式

“六一”之前我们是辛苦忙碌的,“六一”过后我们是收获幸福。我们和孩子们共同度过了一个愉快的节日。通过丰富多彩的科技节系列活动,在孩子们的心中播下经典、创新的种子,在积极参与和探索中,感受童年的美好、揽幼的温馨、亲子的温情。  

地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有