特别的爱 给特别的你

时间:2019-03-20来源:南航幼儿园点击:288


春天,是活力四射的季节。冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日里淙淙流淌。天空像重新清洗过一样,湛蓝得令人心怡。云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵地点缀在碧空上。

在这春暖花开的日子里,南京揽翠苑幼儿园迎来了“传承经典——唱响四季歌”的第一季特色活动。也是期待已久的第109个三八国际妇女节亲子活动。这是所有女性的节日,也是亲爱的园长妈妈、老师妈妈们的节日。为了把心中最美的祝福献给最亲爱的妈妈和女性老师、长辈,幼儿园的小宝贝们纷纷准备起了“惊喜”。

走,我们赶紧去瞧瞧吧!

托班和小班组的孩子年龄小,他们对妈妈比较依赖,但却很少体会妈妈的辛苦。为了让孩子能用自己的小手,制作一份小礼物送给妈妈,表达爱妈妈的情感。经过班组讨论和反复交流,我们制定了“我和妈妈秀一秀”的活动,我们为孩子准备了彩带和木夹子,让孩子亲手制作一个漂亮的小夹子送给妈妈。看着孩子们用一只只稚嫩的小手忙碌着,他们那认真又开心的样子,就像沐浴着春风,清澈又温暖。

中班组的孩子已经初步有了关心和体贴妈妈的情感,根据他们的年龄特点,结合日常教学活动,我们制定了“打扮我的好妈妈”的活动。一条白色的丝巾,一盘彩色的颜料,在孩子们的创作下,变成了一条条色彩绚丽的丝巾,当妈妈们戴着丝巾,脸上露出了惊喜的笑容。看得出来,她们已经从孩子的行动中,感受到了孩子们的爱。

大班组的孩子在老师的组织下,开展了“环保袋上画妈妈”的活动。大家仔细看一看,我们画的不是妈妈的人像,而是妈妈的属相哟!这可是一份特别的礼物,孩子们在创作中也是天马行空,真的是八仙过海各显神通。更有趣的是,有位妈妈是属龙的,孩子画了一只恐龙的环保袋送给妈妈。看着孩子们亲手绘制的环保袋,妈妈们的脸上洋溢着幸福的笑容。

我有一双小小手,用我的巧手表达我的心情。

  在老师的耐心指导下,爱心作品出炉啦~

  当妈妈收到孩子亲手做的礼物时 应该会有一种千金不换的感动吧!

短短半天的亲子活动,浓浓有爱亲子之情、师生之情,温暖着每一个人。父母长辈、老师们的关怀呵护,点滴温情,爱得真诚,爱得看似漫不经心,却偷偷地深扎进宝贝们的纯真童心里。让孩子们充分体会爱、接受爱、珍惜爱。让孩子们从小拥有一颗善良的心,学会用爱与人相处。


世上的花儿各有特性,在园长妈妈心中,揽幼的每位女教师都是一朵独特而又美丽的花朵。她们在各自的工作岗位上,展现着女性智慧、力量和风采。2019年也是我园自成立以来,一起度过的第5个春天。为了给老师们别样的感受,园长妈妈邀请了专业花艺师,带领老师们开展“花样年华,遇见美好”团队文化活动,一起用双手创造美,用鲜花点亮生活!

本次三八节活动丰富了教职工的业余文化生活,传递了节日的美好祝愿,更促进了彼此之间的亲密交流,增强了团队的凝聚力,大家在繁忙的工作之余放松身心,品味美好生活。


地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有