海洋微课堂走进揽幼

时间:2019-12-04来源:南航幼儿园点击:216

美好的三月,在园长妈妈的邀请下,南京海底世界的海洋动物朋友,给孩子们带来了巨大的惊喜!2019年3月14日上午9:30分,我们南京揽翠苑幼儿园的孩子们齐聚一堂,他们满心期待,原来是南京海底世界的叔叔阿姨们要来给我们上一节有趣的海洋科普知识微课堂。为了让孩子们快速的融入到海洋探险的氛围里,讲解员阿姨随机抽取了四名幸运小观众上台玩起了“动物蹲”的游戏。快看,“小螃蟹”、“小海龟”、“小鲨鱼”、“小企鹅”他们玩得多开心哪!

结束了欢快的游戏,让我们跟着讲解员阿姨一起走进今天的微课堂,大屏幕上的图片很快便吸引了宝贝们的注意,原来是微课堂的主角——美丽的“水母精灵”。小朋友们不仅了解了海月水母、海刺水母、海蜇等水母的外形特点,还熟知了它们的生活习性。

一起来感受一下吧!透过水箱的玻璃,孩子们睁大眼睛观察水母的游动方式,真是有趣极了!同时讲解员阿姨还告知小朋友,在炎热的夏天里,当我们在海边游泳时,被水母蛰后不要紧张,立即用淡水擦拭后再用海水进行冲洗,严重者要立即就医。

学习完丰富的水母知识,我们的海洋探索之旅还没有结束。平时只能在水族馆隔着玻璃见到这些可爱的海洋生物们,今天在幼儿园内就可以近距离观看,零距离地触摸。因为南京海底世界的叔叔阿姨们,还将猫鲨、海星、鲎、海龟这几位小客人也给请来了。触摸池边孩子们伸出自己的小手,与海洋明星们近距离的相处,有的只是用指尖轻轻地触碰,有的勇敢地伸出两只手将海星抱了起来,还有的轻轻抚摸海龟的壳希望它快快长大。

短暂的海洋生物探索活动就这样结束啦,通过这次活动,小朋友们开阔了视野,了解了海洋世界奇妙与无穷。同时,我们也呼吁大家要保护好这些可爱的海洋生物,树立保护海洋生物的责任感与使命感,从小做起,从我做起!

海洋小贴士

水母是水生环境中重要的浮游生物,是腔肠动物。水母是一种非常漂亮的水生动物,它的身体外形就像一把透明伞,伞状体的直径有大有小。大水母的伞状体直径可达2米,伞状体边缘长有一些须状的触手,有的触手可长达20-30米。

水母身体的主要成分是水,它们在运动时,利用体内喷水反射前进,远远望去,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游。有些水母的伞状体还带有各色花纹,在蓝色的海洋里,这些游动着的色彩各异的水母显得十分美丽。


地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有