南京揽翠苑幼儿园教师师德师风建设的培训学习

时间:2020-06-05来源:南航幼儿园点击:222

爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师的光荣感、责任感和使命感。我园于2020年5月28日,组织全体教师分上、下午开展了揽幼教师师德师风建设的培训活动。

活动中,业务部的孙艳老师组织学习了《中小学幼儿园教师职业道德规范》《教师十条禁令》《教师师德师风“八查八看”》,要求全体教师以规范为准绳,统一思想,高度认识,加强自身职业道德修养,弘扬高尚师德。

教师是幼儿的一面镜子,言谈举止,为人处世,衣着穿戴……都是幼儿私下模仿和家长议论的话题。为人师表不能说一套做一套,应该严以律己,言行一致,表里如一,成为幼儿的表率。我国古代大教育家孔子曾说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”著名教育家陶行知先生说过:“学高为师,德高为范。”说的就是教师的一言一行对孩子起着潜移默化的作用。我们教师要从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率。以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。只有这样,才能保证教书育人的实效,孩子才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”。因此,优良的师德,高尚的师风才是搞好教育的灵魂,也是促进教育事业的发展。为进一步加强我园教师师德师风建设,更好地履行教师职业道德规范,提高教师自身的思想道德素质,树立严以律己、健康发展提供有力保证。

培训中,获得2019年度考核优秀的王恩慧和朱艳艳两位老师,分别带领单双周的老师举行了“教师宣言”仪式:我是一名人民教师,面对国旗庄严宣誓:忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,依法履行教师职责,恪守教师职业道德,立德树人为人师表,严谨治学敬业爱生,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

培训结束,所有教师都郑重的签下了南京市中小学教师职业行为“三要八不准》承诺书。

  

       

 

              

 

  

  

 

 

  

 

 

 

地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有