南京揽翠苑幼儿园班主任专题培训

时间:2020-06-11来源:南航幼儿园点击:213

2020年6月10日中午,业务部的孙艳老师组织开展了我园班主任专题培训活动。参加本次培训的有12位老师,都是担任班主任工作不满三年,含三年的。

幼儿园是一个“既服务于幼儿,又服务于家长”的具有一定特殊性的工作单位,因此,班主任不仅是幼儿的教育者,同样也是家长的教育引导人。幼儿园的每个班级都是这个大集体中的一个小集体,而班主任则是这个小集体里的“领头羊”,它是联系老师和幼儿,老师和家长的纽带。

班主任是一个需要充当多种角色的岗位,不仅要担负着教育教学等工作,还要管理班级中出现的各种琐碎事务。可以说,班主任是幼儿园发展的核心力量,在班级工作管理中起着举足轻重的作用。班级工作的管理质量是优是劣,是可以影响到整个幼儿园的保教质量。

本次培训共包括三个方面的内容,一是了解班主任工作的岗位职责;二是明确班主任工作的重要性;三是如何做一名优秀的班主任。

通过培训,老师们对于班主任工作的具体内容有了更深的了解。她们知道,身为班主任,光靠热情是不够的,还需要有一颗真爱幼教职业的心,这份爱可以让我们不断充实自己,给自己充电加码;这份爱可以让我们以高尚的品德去爱护关心每一个孩子;这份爱可以让我们用心去教育孩子,用真诚和智慧去帮助家长……

通过培训,老师们知道做一名优秀的班主任,要具有良好的道德修养和师德师风;要善于学习,不断提高自己的专业素质;要学会和熟练掌握班级工作管理的方法;要学会有技巧的沟通和交流。

短短一个小时的培训活动,老师们都认真聆听并做好笔记,相信这次的培训,会让老师们受益匪浅。一次学习就像一份精神食粮,不断地滋养着我们的思想,相信揽幼的老师一定会坚持在学习中不断进步,在工作中不断前行!

  

          

  

       

 

  

 

 

 

 

地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有