当前位置:首页  团队文化活动

传播民法知识,‘典’亮美好生活 —记南航幼儿园开展“三八节”学法活动

时间:2021-03-15来源:南航幼儿园点击:213

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,并于2021年1月1日起正式施行。这是新中国第一部以法典命名的法律,民法典的出台是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,不断提升国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

为了庆祝“三八国际妇女节”111周年,南航幼儿园在这个特殊的日子里,通过组织全体女教职工开展《民法典》知识答题活动,提升广大女教职工法律意识和自我保护意识。大家通过此次活动关注到《民法典》对保障女性权益做出了很多的举措,让广大女性深切感受党和国家对女同胞的关心和关爱。



此次活动的目的在于引导大家在日常生活中以《民法典》作为自己的生活指南,推动法治精神和法治意识入脑入心。弘扬女教职工“自尊、自信、自立、自强”的精神,更好发挥半边天的作用,推进南航幼儿园依法治园建设。参加活动的女教职工还获得了幼儿园精心准备的礼物,大家纷纷表示此次“寓教于乐”的学习活动既让大家感受到了集体的关心,同时还帮助大家更好地学习贯彻《民法典》维护自身权益。


地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有