当前位置:首页  热点新闻

走进小学 筑梦明天 —记南航幼儿园开展幼小衔接活动

时间:2021-04-22来源:南航幼儿园点击:213

2021年4月19日星期一上午,南京航空航天幼儿园与南京市瑞金北村小学携手合作,组织大班组的孩子们进行了参观小学的活动。

上午9:00,南航幼儿园的师生们准时来到瑞金北村小学门口,孩子们带着对小学学习生活的无限憧憬和期待,踏入了校门。首先,幼儿园的孩子们有序地进入班级观看小学生的课堂学习。严肃活泼的课堂秩序、生动有趣的课堂教学、小学生们积极投入地课堂表现,都深深吸引了孩子们。

接着孩子们在小学老师的带领下,参观了校园环境,走廊里哥哥姐姐们的绘画、书法、剪纸作品赢得了孩子们的赞叹。有别于幼儿园男女生厕所的分开,也让孩子们见识到小学与幼儿园的区别。小学的科学活动室琳琅满目的科学材料,哥哥姐姐的科学活动,都给孩子们留下了深刻的印象。

最后,师生观摩了小学生的升旗仪式,整齐嘹亮的鼓号声和英姿飒爽的升旗、护旗手,让孩子们由衷得对小学生产生敬佩之情!升旗结束后,小学生哥哥姐姐还给孩子们展示了科技活动—走进科学乐园。通过观看哥哥姐姐亲手制作的科学模型,聆听哥哥姐姐细致的科学讲解,孩子们对小学丰富多彩的生活更加充满期待!

多年来,南京航空航天大学幼儿园与南京瑞金北村小学的幼小衔接活动,已经成为了大班组教育教学活动中的一道亮丽的风景线,得到了孩子和家长的一致好评。活动以参观校园环境、参与课堂学习、联谊互动等形式,让幼儿园的小朋友实地感受到小学的人文环境以及小学生活的丰富有趣,激发了孩子们早日成为小学生的热情,为其能顺利步入小学的学习生活铺路搭桥。







地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有