当前位置:首页  热点新闻

“沐浴春日暖阳,运动促我成长” —记南航幼儿园春季趣味运动会

时间:2021-04-27来源:南航幼儿园点击:215

春季运动会的召开,牵动着我们南航幼儿园全体师生的心。运动会使大家欢聚一堂,谱写着一曲曲拼搏进取、团结协作之歌。虽还是春天,但夏天的感觉已在空气中静静流淌。为期三天的运动会在团结有序、其乐融融的比赛中,在师生们的欢声笑语中成功落下帷幕。

在老师的的带领下,春季趣味运动会与2021年4月23日正式开始了。操场上到处是青春的色彩,甜甜的笑脸洋溢在每一个小朋友的脸上。置身于这样的环境中,心中自然地洋溢起一股朝气蓬勃的感觉,温馨至极。小运动员们穿着整齐的服装、迈着坚定地步伐进入操场,作为老师不由为之骄傲和自豪。播放了中华人民共和国国歌,在庄严肃穆的国歌声中,全体师生行注目礼,爱国情结此时在幼小的心灵偷偷扎根。随后教师代表进行讲话,小运动员们进行宣誓,发扬了勇敢坚强、不怕困难的优秀品质,树立了积极参与体育运动的意识。

老师们和孩子们一起表演了器械操,老师们结合各班级幼儿的年龄特点,编排了各有特色的大、中、小班的器械操,孩子们精神抖擞,踏着优美的音乐欢快的摇摆,像一朵朵春天的向阳花,动作到位、整齐、活力满满,引起老师们的阵阵掌声。每个年级组组织的活动有趣生动,如小班组的“运西瓜”、“小勇士打怪物”、“企鹅夹蛋”游戏,大班组的龙舟比赛,中班组的滑板车比拼,小运动健儿们全心投入,配合默契,老师们分工明确,倾尽全力。欢笑声、呐喊声此起彼伏,细心的老师们用相机给宝贝们拍下了难忘的精彩时刻。

通过参与趣味运动会,不仅让老师和幼儿增进了交流和默契,培养了感情,而且锻炼了身体,培养了幼儿的参与意识和合作意识,在他们幼小的心灵里,种下了群体荣誉的种子,同时让幼儿在游戏中学会了克服困难的方法,勇于尝试。看着孩子们你追我赶的兴奋神情,老师们仿佛也回到了童年时代,与宝贝们一起参与各项运动,时间仿佛在这一刻定格,本次运动会获得了圆满成功。

我们深信,宝贝们在南航幼儿园的蓝天下一定会幸福、健康、快乐地成长!








地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有