当前位置:首页  热点新闻

二〇二一长颈鹿认养活动之二——科普知识讲座进校园

时间:2021-06-09来源:南航幼儿园点击:236

早在4月11日上午,南京航空航天大学幼儿园中一班的小朋友们以班级的名义在红山森林动物园认养了一只名为“厉厉”的长颈鹿。认养仪式后,小朋友们前往长颈鹿园与“厉厉”来了个亲密的接触。



继上次活动后,中一班的小朋友们又迎来了第二期活动。6月4日上午9点30分,红山森林动物园的董锦老师来到中一班,为孩子们带来了一场精彩的科普知识讲座。生动的画面引发了孩子们的共鸣,特别是介绍到认养的长颈鹿“厉厉”时,孩子们与董老师的互动进入了小高潮……小朋友知道了,动物是我们的朋友,我们要热爱动物,保护大自然。

 



此次的认养活动孩子们不仅收获了许多知识,还收获了一份特殊的友谊。

相信孩子们和认养的长颈鹿“厉厉”结下了特殊的友谊,这份温暖的人与动物之情,会在孩子们幼小的心灵里种下爱的种子,“尊重生命,爱护动物”做动物真正的朋友。




地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有