当前位置:首页  热点新闻

乐在春天,爱在自然,小手拉大手校园行——记南航幼儿园开展春游活动

时间:2021-04-19来源:南航幼儿园点击:221

盼望着、盼望着,春风送来了满园春色,大学校园也被装扮的花枝招展,又到了小朋友们期盼的一年一度春游的好时节。南航幼儿园全体师幼4月16日开展了一次特别的春游活动。

上午9点半,小朋友们带着期盼和喜悦的心情,整齐划一的背着自己的小书包,按照活动安排分批开展不同活动。活动中大班的孩子还统一了着装,看起来格外的精神。

走近改建中的老园舍,孩子们在老师的带领下来到正在施工中的幼儿园,感受幼儿园改建过程和变化,期待出新后园舍的新面貌,激发孩子们的爱园情怀。同时,了解施工过程中除尘环节的必要性和要求,培养孩子们的环保意识。

在图书馆讲解员的带领下,孩子们走进图书馆有序参观。参观过程中孩子们看到了借阅室、自习室、电子阅览室中都有很多大哥哥、大姐姐在阅读、学习,感受着馆内浓郁的读书氛围。

走进校史馆,孩子们首先来到了位于馆内入口处的门厅处,被头顶上方各式飞机图案的吊顶吸引住了。孩子们既好奇,又兴奋。在志愿者的讲解下,孩子们了解了南航的校训、校歌,重点参观了无人机模型室,认真观看了展出的各式无人机模型。当讲解员介绍到曾经参加国庆70周年阅兵活动中的无人机系统模型时,孩子们惊叹不已。通过现场观摩学习让孩子们了解南航文化、了解航空知识,勉励孩子们胸怀航空报国梦。

作为共产主义接班人,党史教育应该从娃娃抓起。大班的孩子们走进了位于校史馆内的党建教育场馆,在老师和讲解员的带领下,认识党旗、党徽,聆听共产党人的革命故事,了解今天幸福生活的来之不易,让孩子们学习共产党人不怕困难、迎难而上的精神,在心中种下爱国主义思想的种子。

此次春游活动可谓活动丰富,行程满满,最后各班来到校园中的小花园,各自找到自己的活动区域开展游戏活动,亲近自然,发现春天的美丽景色,让孩子们在游戏活动中体验快乐,培养孩子们活泼、开朗的性格,促进孩子们交往能力,增强孩子们的团队意识。






地址:南京市秦淮区御道街30号 邮编:210016 电话:025-84892357 管理入口

南京航空航天大学幼儿园版权所有