坚守教育初心 践行师德师风

时间:2021-11-22来源:南航幼儿园点击:245

叶圣陶先生曾说:“身教最为美,知行不可分。”正所谓教书育人,师德为先。师德师风建设是幼儿园必须常抓不懈的工作,我园一直都将师德师风建设工作作为园本培训的首位。

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共中央国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》精神,督导学校、幼儿园全面加强师德师风建设,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。江宁区中小学、幼儿园在十一月份开展了师德师风建设专项督导,目的在于立德树人,提高教育教学质量,助力江宁教育高质量发展。

2021年11月17日上午,责任督学专家、东山幼儿园王玲园长对我园教师师德师风建设工作进行了专项督导检查。保教办的孙艳和龚诗雯两位主管接待并听取了督学专家的意见和建议。

王玲园长在对照江宁区师德师风建设专项督导量表中的八大块督查内容,在围绕师德师风建设领导小组、师德师风专题会议、幼儿园师德师风建设长效机制、开展“四有”好老师团队建设、师德档案、师德承诺书等一项一项地检查我园的台账材料。在认真查阅资料和实地督查询问中,对我园师德师风工作中制度保障、师德活动开展情况、师德考核等方面给予了充分的肯定,同时,也对今后我园在教师专业发展方面给予了指导性建议。

此次督导专项检查,对我园多元化推进师德师风建设工作起了推进作用。我们将以此为契机,继续落实新时代幼儿园教师职业行为十项准则,进一步加强教师队伍及师德师风建设,不断提升教师的思想政治素养,不断提高教师的专业能力,为幼儿园的发展奠定基础!