当前位置:首页  团队文化活动

“温暖”相聚 “潜心”学习 ——记南京航空航天大学幼儿园暑期教师专业技能培训

时间:2022-08-19来源:南航幼儿园点击:242

8月15日,火炉南京的气温再次达到40℃+,但即使这样的火热天气,也没有阻挡住航幼人渴望学习的热切心情。今天,她们在此“温暖”相聚,为的是进行专业“充电”培训学习,为的是迎接新学期的到来,给孩子们一个舒适、美观、自主、互动、安全、健康的教育环境。

此次培训邀请的专家是南京市科学教研组核心组成员、玄武区学科带头人、东南大学幼儿园园长陈育勤。培训会上陈园长以“环创从儿童的需要出发”为主题,从理论和实践的角度分别阐述讲解了如何从幼儿的视角出发科学创设环境。

陈园长的讲座引人入胜,她提出了“一园、一人、一方案”的主题思想,告诉大家,每所幼儿园、每个班级、每位老师对环境的创设都要从自己班级孩子的特点出发,有自己的认知和思考,科学的创设环境。

培训中穿插了与老师们的互动,如同我们幼儿老师在活动中充分与孩子互动一样,给与老师充分展示和参与的机会,让每位老师都亲身体验互动式的学习。

积极思考 认真回答

现场互动 积极交流

现场实践 相互讨论

培训中,陈园长运用了大量的案例,结合大量代表性图片给大家展示和分享了幼儿园环创的目的、意义和实践做法,重点强调了环创要以幼儿为本,要从儿童的需要出发。整个培训环节充满了思维的碰撞,精彩的讲解、充分的互动、积极的实践,使大家对即将进行的幼儿园班级环创工作,更加明晰了风向,具有很重要的指导意义,且非常及时。

满满的干货、满满的收获,相信在此次“温暖”的相聚中,每位老师都不虚此行,也相信大家能学以致用,为我们崭新的幼儿园创造一个崭新的风貌,以更加美丽、健康、安全、舒适的教育环境迎接新的学期的到来。