当前位置:首页  团队文化活动

清风扬正气 清廉润童心 ——南京航空航天大学幼儿园开展“清廉幼教”系列主题活动

时间:2022-12-02来源:幼教中心点击:249

近日,为深入学习贯彻校党委《关于推进“清廉南航”建设的意见》精神,南航幼儿园结合实际工作,开展“清廉幼教”系列主题活动,全力营造政风清明、园风清净、教风清正、学风清新的良好生态和发展环境,树立以清为美、以廉为荣的价值取向。

利用专题党课和主题党日活动等形式,广泛开展党风党纪、廉洁从教教育。邀请了后勤集团党委副书记侯贵菊与教职员工共同参观了校立德树人馆,深刻感受老一辈南航人的家校情怀和他们用实际行动诠释“为党育英才、为国铸重器”的使命担当。后勤集团总经理助理李民惠以《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》和师德师风制度文件汇编等内容为支部授专题党课,使党员教师受到了政治教育、思想洗礼,进一步坚定了大家加强师德师风建设,践行作为教师初心使命,不断提升自我修养的决心。

涵养清廉文化,将清廉教育纳入幼儿教育中。开展国旗下讲话,通过讲廉洁小故事、与幼儿谈话交流等方式,让幼儿明白廉洁就是清廉,清白之意。各年级组的幼儿分别通过表演儿歌《勤俭节约人人夸》《清正廉洁歌》《勤俭节约歌》,表达自己对廉洁文化的理解。孩子们用自己的方式“说廉”“播廉”,弘扬廉洁文化,在幼小的心灵里播撒下敬廉崇洁的种子,让清廉之美润泽童心。

幼儿园还把清廉文化融入到环境布置中,园所内张贴廉洁标语,绘画廉洁主题墙,打造廉洁文化海报专栏,把清廉元素植入幼儿园园所文化建设,使清廉文化走进师幼、浸润园舍,使清廉理念入耳、入脑、入心、入行。

此次“清廉幼教”系列主题活动是学校“清廉南航”宣传教育周的子活动之一,南航幼儿园通过主题教育活动,将清廉与基层党建相结合、与师德师风建设相结合,与幼儿德育工作相结合、与幼儿园文化建设相结合,以促进幼儿园教育高质量发展。未来,南航幼儿园将持续深入推动清廉文化活动的开展,抓住一切可教育的机会,利用一切可教育的时间,扎扎实实地开展廉洁文化建设,打造清风正气的清廉校园。