当前位置:首页  团队文化活动

携手相伴 共筑美好——南航幼儿园召开新学期家长会

时间:2023-03-27来源:幼教中心点击:237

为了增进家园联系,促进幼儿更和谐、健康的成长,加强幼儿园、教师与家长的交流沟通,进一步凝聚家园合作的力量,构建家园共育的桥梁,营造和谐的家园氛围,南航幼儿园于三月中旬分批次召开了托小班、中班及大班新学期家长会。

精心准备  守护成长

这是疫情放开后的第一次线下家长会,为了保证家长会的高质量开展,各班老师针对本次家长会的交流内容、场地的布置、各个环节的衔接等方面进行了讨论,并结合年龄特点精心制作了幻灯片,从教育教学、生活能力、家园共育等方面与家长进行交流分享。

诚挚邀约  如约而至

各班级提前向家长发送家长会通知,暖心提醒会议时间、地点及参会要求,给家长预留出充足的时间安排自己的工作。家长们如约而至,有序签到。大家在轻松愉快的氛围中开启了新学期的家长会之旅。

开放活动  亲子互动

幼儿向家长展示了下午器械操的活动,并和家长进行了亲子互动游戏,增进幼儿与家长之间的情感的同时还能让家长放下工作的疲惫回到童年的时光,感受幼儿在园的快乐时光。各班老师带领家长参观幼儿园环境,家长们一边观摩环境一边聆听环境中韵涵的教育理念。

趣味互动  拉近你我

为了拉近老师与家长的距离,老师们精心准备了不一样的小游戏,相信在轻松愉快的氛围中双方能够更好的沟通,也让家长朋友们体验幼儿在园玩中学的学习方式。

幼小衔接  共育未来

“幼小衔接”是大班家长最关注和最期待的话题,我园邀请到南京市瑞金北村小学(南京航空航天大学附属小学)教导处主任牛琛娴为大班家长进行幼小衔接的讲座,牛主任结合自身丰富的工作经验,运用大量实例给家长解惑答疑,分别从幼儿园和小学的区别、大班下到上小学期间家长和幼儿需要做出的心理、物质、学习能力和生活上的准备几大方面给家长指导,帮助家长正确认识幼小衔接,要树立合理期望、高度重视学习习惯的培养。

大班组的老师们结合ppt向家长介绍各班的情况。希望家园协力帮助幼儿养成遵守时间、自主学习、独立思考的习惯,同时激发幼儿学习的积极性和主动性,为顺利实现幼小衔接打下坚实的基础。

双向奔赴  共话成长

中班组和托小班组的老师们通过PPT结合年龄特点与家长沟通本学期的工作重点以及如何帮助幼儿养成良好的生活习惯,建立规则意识,并希望家长能尊重孩子们的个体差异,达成家园教育共识,促进幼儿健康、快乐成长。家长们听得聚精会神,纷纷拿笔记录。

合影留念  感恩相遇

相逢即是缘,在幸福的大合影中,2022—2023学年第二学期家长会完美收官,也为今后的家园共育奠定了良好的基础。

个别交流  共育花开

在这场温馨有爱的会议中,家长们认真聆听,用心感受,会议结束后,家长们依然恋恋不舍,纷纷与班级老师展开个别交流,对本次家长会给予充分肯定。

家园合作  共促成长

家委会作为家长和幼儿园的纽带,担负着帮助家长了解幼儿园的工作计划和要求等职责。老师们介绍了本学期园务具体工作安排,根据各班情况让家委会了解班级的具体工作。希望各位家委会成员积极发挥家委会沟通、服务、监督等作用,共同营造良好的育人环境。

本次家长会为家长与老师更好地交流搭建了一个平等的平台,通过面对面真诚相互交流沟通,不仅对幼儿在园情况的了解更加深入,还拉近了幼儿园与家庭之间的距离,让家长对幼儿园有了更深的了解。

亲爱的家长们,感谢一路有你,让我们心手相牵,携手并肩,让小宝贝们的童年焕发出更加美丽的光彩。