当前位置:首页  特色课程  教育科研

建学习型团队 做研究型教师——南航幼儿园第一期个人课题中期汇报

时间:2023-06-08来源:幼教中心点击:236

课题研究是教育科研的重要载体,是促进教师专业成长的有效途径,也是幼儿园提升品质的重要抓手。为了扎实地推进教师个人课题研究工作,充分发挥个人课题中期回顾、评估、提升的功能,提升个人课题的研究质量,让教师成长为“研究型”教师。6月6日,南航幼儿园组织第一期个人课题研究中期汇报。本次汇报由幼教中心主任陈慧云主持,骨干教师代表共同参与讨论。

各个课题主持人围绕自己的课题研究进展、阶段性成果进行阐述,并介绍了自己下一阶段研究思路

个人课题汇报后,参会的骨干老师对个人课题主持人的研究工作予以充分的肯定,并从不同角度对个人课题研究工作提出了宝贵的建议和意见,让有个人课题老师们对于接下来的研究方向、研究策略、成果呈现有了更加清晰的认识。

幼教中心主任陈慧云对首期个人课题中期汇报高度重视,并进行了点评和分析,为老师们解析了当前个人课题立项的形势,以及个人课题中期报告的主要呈现方式。同时对个人课题的进展给出了肯定,鼓励老师们在个人课题实际开展中将研究落到实处,学会发现问题,并在下一步研究中解决问题,让科研更好地帮助我们开展教学工作。

本次课题中期汇报既为老师们提供了交流学习的机会,也为课题的下一步研究明确了方向。今后,老师们将继续以科学、严谨的态度开展下一步的研究工作,并在研究过程中关注到幼儿的发展,努力将研究成果转化为实际教育行为。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。南航幼儿园将坚持开展课题研究,以研促教,建学习型团队,培养研究型教师,全力提升幼儿园的科研水平!