快乐运动向前冲 逐梦启航向未来——南航幼儿园开展亲子运动会活动

时间:2023-11-01来源:幼教中心点击:249

秋高气爽,阳光正好。为了促进孩子身心健康、和谐发展,让孩子体验到亲子运动的快乐,更好地促进家园之间的交流,10月27日,南航幼儿园“快乐运动向前冲,逐梦启航向未来”亲子运动会活动正式拉开帷幕。后勤集团党委书记王国军,后勤集团副总经理颜萌,后勤集团总经理助理李民惠出席活动,幼儿园全体教职工、幼儿及家长参加。

欢乐开幕  运动启航

伴随着激昂的《小士兵进行曲》和主持人充满激情的介绍,小朋友和大朋友精神抖擞,迈着有力的步伐,自信登场,他们朝气蓬勃,蓄势待发!

操场上人声鼎沸,彩旗飘扬。班级方队排列有序、穿戴整齐、步履坚定、各放异彩;他们用最激情的声音喊出了心中最嘹亮的口号,用各具特色的方式进行了班级闪现展示,在操场上汇成了一道靓丽的风景线。

幼教中心主任陈慧云为本次运动会开幕致辞,对参加本次运动会的家长朋友表示热烈欢迎,对坚持运动的孩子们给予表扬和鼓励,对前期辛苦付出的老师表示感谢;希望大家在此次活动中勇于挑战,团结协作,体验运动的快乐,并预祝此次亲子运动会圆满成功!

大一班程羲牧小朋友代表全体小运动员进行发言并带领全体幼儿宣誓!

随着后勤集团党委书记王国军一声令下,南航幼儿园亲子运动会正式开始!

小朋友和大朋友早已按耐不住喜悦的心情,他们脸上洋溢着笑容,在家长代表和老师代表的带领下,随着欢快动感的音乐,开启了全场超然热身操,唤醒身体,释放活力,准备迎战接下来的每一项比赛!

在美好的期待中,南京航空航天大学航模队为大家带来了超级震撼的航模表演,各种各样的航模飞机表演引得大家喝彩声、欢呼声、掌声不断,精彩的演出让幼儿感受到了科学与科技的神奇,将航空梦想放飞蓝天!

紧接着,幼儿分年级组展示了集体器械操,各年级组老师根据不同年龄段幼儿的动作发展情况进行编排,结合红旗、彩绳、套圈的运用,使整个器械操充满新鲜感和童趣。孩子们在老师的带领下变换队形、玩转花样,还有家长的热情助阵!

运动时光  乐享游戏

本次亲子运动会,各年级组老师们精心准备了丰富多彩的趣味游戏让孩子徜徉在欢乐的海洋里,每一个游戏都巧妙地融入了跑、跳、钻、爬、平衡等运动技能。孩子和家长们在运动场上使出浑身解数,个个奋勇争先,体验亲子运动的乐趣,感受团结合作的力量,使整个赛场构成了一幅欢乐的运动画卷。

大班组:“绳”彩飞扬

跳绳可以帮助孩子们提升身体的协调能力,随声主持人一声令下,孩子们伴随着“啪啪啪”的声音快速地跳动,绳子像波浪一样甩动起来。神采飞扬的他们,让运动场处处“绳”彩飞扬。

大班组:遨游太空

“遨游太空”是大班运动员的合作综合项目,运动员们两两合作,一前一后托送航天飞船穿过“栈道”、越过“陨石”。一起来看看他们拼搏的瞬间吧!

中班组:球随我动

“预备……开始!”随着口令的发出,中班组的小选手低着头、弯着腰,小手灵活地控制着弹跳的皮球,他们个个精神倍增,情绪高涨。在同伴和爸爸妈妈的加油呐喊声中,他们全身心地投入到比赛中,一鼓作气地在规定时间里拍出了自己最好的成绩。

中班组:乘风翱翔

奔跑对于中班孩子来说不是难事,可是身负阻力伞,孩子的速度又是怎样的呢?只见他们毫无畏惧,拼尽全力冲破阻力,让我们看看他们为荣誉而拼搏的样子吧!

小班组:穿越宇宙

小班的萌娃们虽然年纪小,但是在赛场上他们可丝毫不输气势。他们跳跃“图形星球”、钻过“智慧之门”、爬向“长长星际”、滑行至“星球”的一连串运动,向爸爸妈妈们展示了动作的协调性和灵活性,赢得了大家的阵阵掌声。

亲子时光  共享运动

了增进亲子之间的感情,航幼的老师将游戏和运动结合在一起,将团结坚持、积极向上的精神渗透在运动项目中,根据孩子们的年龄特点和发展需要,设计了多项趣味性强的亲子游戏活动。

大班组:宇宙穿梭

大班的亲子游戏比赛可谓精彩纷呈,他们共同协作越过垫子、两人套圈跑、滚轮胎到达终点完成比赛。他们个个斗志昂扬,意气风发,小小的身体,大大的能量!每一次奔跑,每一次跳跃,每一滴汗水的洒落,都绽放着健康的活力!

中班组:行星比拼

中班的运动员们朝气蓬勃、积极向上。在运动赛场上一展风姿,在亲子的共同努力下,完成了运球跑、骑车绕障碍物有趣而又激烈的比赛。

小班组:星际探索

小班的选手们也不甘示弱,积极参与到运动中来。他们个个跃跃欲试,以饱满的热情投入走“陨石栈道”、爬“星际隧道”、钻“太空探索门”、夹“小星球”、跨越“云端”的各个比赛项目中,在爸爸妈妈的呐喊声中,他们你追我赶,勇往直前!

家园比拼  点燃全场

最后就是激动人心的家园比拼赛,亲爱的老师队和可爱的家长会擦出怎样的火花呢?家园项目包括带呼啦圈跑、指压板跳绳、颠乒乓球走三个运动项目,他们你追我赶,他们在孩子们的加油声中努力拼搏,激烈角逐。操场上喝彩声、欢呼声此起彼伏,变成了一片欢乐的海洋!

荣誉嘉奖  属我最棒

丰富多彩各类项目让孩子和家长感受了运动的无限乐趣。当获奖班级的小运动员代表走上领奖台的这一刻,台下掌声雷动,一张张幸福的笑脸定格成了今天最美的画面。奖杯是对今天的鼓励,更是对未来的无限期许;祝贺所有孩子们在此次运动会中取得了优异成绩,展现了良好的运动精神和航幼形象!

颁发奖杯

快乐合影

快乐的时光总是短暂而难忘,亲子运动会在欢声笑语中划上了圆满的句号。让我们继续行动起来,让运动点亮童年,愉悦身心,强健体魄,让每个生命都绽放精彩!