当前位置:首页  特色课程  特色活动

追寻校史足迹 赓续“三航精神”——幼教中心党支部与能源与动力学院学生党支部联合开展主题党日活动

时间:2023-11-17来源:幼教中心点击:229

为更好地继承红色基因,筑牢蓝色梦想,落实党建工作“三个一”联系制度,加强师生交流互动。11月15日上午,幼教中心党支部与能源与动力学院硕23级第二党支部联合开展“追寻校史足迹,赓续‘三航精神’”主题党日活动,共同参观校史馆、航空航天馆并为南航幼儿园的孩子开展志愿科普活动。幼教中心党支部党员、发展对象、入党积极分子及能源与动力学院硕23级第二党支部党员参加了此次活动。

追寻校史足迹 赓续“三航精神”

走进校史馆,首先映入眼帘的便是校徽和“智周万物,道济天下”的校训,古铜色的字显得庄重而浑厚。通过讲解员的娓娓道来,透过每一幅照片、每一件充满历史回忆感的物件,大家切身感受到南航人艰苦奋斗、自强不息、立志探索深空,深耕祖国航空航天事业,见证并推动着中国航空航天事业从无到有、蓬勃发展全过程。

不忘历史,方得未来。教师和学生们一同回忆南航的成长足迹,感受南航人的进取精神,接受思想和心灵洗涤,近距离体会到了南航深厚的历史底蕴和航空报国精神,进一步增强了师生对南航的归属感和认同感。

探秘航空馆  铸就航天梦

志愿服务是大学生党员弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务师生、服务社会,培养社会责任感,提升党性修养的一次活动。参观校史馆结束后,学生支部党员与南航幼儿园大二班的孩子们一同走进了航空航天馆,开启了一场探秘航空航天之旅。

在学生支部党员的带领下,孩子们进入航空航天馆,被一架架形式各异的飞机所吸引。党员们通过航空文化墙,用通俗易懂的语言给孩子们讲解了不同飞行器的飞行原理科普知识。孩子们置身于知识的海洋,亲身感受祖国航空航天技术的无穷奥妙。

最后,学生支部党员们与孩子们一同探索纸飞机的不同折法,他们互相交流探讨,用自己的巧手将五颜六色的纸变成了一架架灵巧的小飞机。孩子们高举飞机,满载着快乐,在愉快的欢呼中向空中放飞飞机,放飞自己的航空航天梦。

此次活动学生支部党员不仅向孩子们传递航空航天知识,还通过动手实践操作,提高了孩子们的动手能力,激发了孩子们对航空航天科学的乐趣,促进了孩子们追逐科学的梦想,让中华民族的航天梦、强国梦在孩子们心底萌芽、生根。

此次主题党日活动,激发了大家“知校、爱校、荣校”的自豪感和荣誉感,大家纷纷表示要立足本职工作,学习一代又一代南航人不怕吃苦、踏实肯干、勇创佳绩的精神,为建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献一份力量。