相伴成长 共育美好——南航幼儿园召开家长委员会会议

时间:2023-11-30来源:南航幼儿园点击:231

家长委员会作为学校与家庭之间的桥梁和纽带,发挥着极其重要的作用,它既是家园沟通交流的平台,也是促进家园教育衔接的纽带。为了发挥家委会的作用,进一步强化家园合作,切实提高幼儿园管理水平,11月29日,南航幼儿园召开了家长委员会会议。幼教中心主任陈慧云,副主任尤春香,教学主管林艳及各班家长委员代表参加了此次会议。会议由幼教中心副主任吉欢主持。

共赴邀约  因爱而聚

带着一份期许,怀着一份责任,家委们如约而至,有序签到。温馨的签到台、小朋友们精心设计的姓名牌……每一个贴心的小细节,都透露着幼儿园的期待,一场双向奔赴的美好正悄然开启。

园所介绍  见证成长

陈慧云代表幼儿园对家委们的到来表示热烈欢迎,对家委们长期以来对幼儿园各项工作的关心、支持表示感谢。接着她从园所发展史、师资队伍建设、特色课程介绍、服务保障等方面对幼儿园工作进行了汇报,同时对幼儿园下一阶段工作进行了展望,希望家委们继续与幼儿园一起同心、同行、同向、同力、促进幼儿园更长远的发展。

相互了解  携手同行

为了增进家委们之间的相互了解,建立良好的互动关系,在轻松愉悦的氛围中大家进行了自我介绍,现场的活动氛围逐渐“燃”起。家委们纷纷对幼儿园的各项工作给予了肯定,并表示将继续积极配合幼儿园的各项工作,担负起家委的工作职责,全心全意为了孩子们的成长而努力。

互动交流  听取意见

幼儿时期是幼儿品格养成的关键时期,是建立正确的世界观、人生观、价值观的重要时期,家委们对幼儿的品格教育进行了现场投票,并围绕“幼儿阶段应该重点培养哪些品格”这个问题展开讨论。她们踊跃发表自己对品格的独到理解,真诚地为幼儿园的高质量发展建言献策,每一条意见和建议都包含着家委们对孩子的关爱、对教师的信任、对园所发展的关切,这是家委们的心声,也是幼儿园前进的动力。

聘书在手  责任在心

聘书在手,责任铭心。幼儿园为全体家委会成员颁发了聘任证书,期待每一位成员在今后的家园合作中,能更好地履行家委会工作职能,彰显桥梁和纽带的担当,为孩子的成长和园所的发展谏言献策,真正融入到园所建设中。

班级环创  共同参评

为了让家长进一步了解幼儿园园所环境,明晰环境在幼儿教育过程中的重要性。借助此次家委会会议,特邀家委共同参与班级环境创设评比。观摩中,班级老师从主题环境创设意图、亮点和如何支持幼儿落实主题核心经验等方面进行了详细介绍。家委们对照着评分表对各班环境进行认真打分,对各班材料的丰富性、内容的探索性等予以充分肯定。

美好的教育,是一群人同频共振的回响。此次家委会拉近了家园的距离,不仅让家委们了解幼儿园的各项工作与发展规划,还为家园交流创设了一个齐抓共管、相互沟通的平台。今后,南航幼儿园将与家长一同携手聚力,共育航幼娃美好的未来!