专业引领 蓄力前行——南航幼儿园邀请专家来园业务培训指导

时间:2023-12-01来源:南航幼儿园点击:242

为深入推进幼儿园课程游戏化建设水平,提升幼儿园保教工作质量,促进幼儿园内涵发展,11月29日,南航幼儿园邀请南京市教学研究室俞洋老师来园进行业务培训和指导,幼教中心全体教师参加此次活动。

教师培训  课程引领

中午时间,俞洋结合近几年幼教“课程游戏化”这个热点,给老师们开展了“课程游戏化的理念和实践”专题讲座。俞洋从全国幼教改革到江苏幼教改革,从专业理论到具体案例,从宏观、中观、微观三个层面,为老师们解读了课程游戏化的内涵、精神和意义,还与老师们进行了现场互动交流,让老师们收益颇多,也触发了老师们对课程游戏化更多的思考和感悟。

教学观摩  点评指导

下午,俞洋和老师们一起观摩并研讨了邓嘉珺老师开展的大班音乐活动“烫火锅”。

邓嘉珺在执教结束后,首先就活动的设计、教学目标达成度、开展情况进行了交流和反思。俞洋对此次教学内容的新颖表示肯定,随后带领老师们围绕此次音乐活动的重点、教学策略、幼儿学习等方面展开讨论,并解答了大家在开展音乐活动中的问题和困惑,引导老师们在沟通、研讨、碰撞中相互学习,共同成长。

参观环境  评比交流

教学研讨后,俞洋参观了班级环境,并参与了环创评比活动。俞洋对各班级课程活动开展与环创的融合,及环境内容的丰富性、多样化等方面给予了肯定,同时从儿童视角、建构区创设等方面也提出了进一步改进的专业建议。

此次专家来园指导,给老师们搭建了与专家面对面交流学习的平台,让老师们对课程游戏化实施有了更清晰的思路及更深层次的理解,进一步推进了幼儿园课程游戏化的建设工作。